8/2/12

Odela, el observatorio de la alimentación en Barcelona

Estimados amig@s, queremos reflejar nuestros movimientos a través de este espacio, pero el tiempo incansable siempre, nos acaba pillando. Aun así y con brevedad, presentamos lo que para Aula de Chefs, ha sido una experiencia muy grata de compartir: La visita al observatorio de la alimentación Odela en Barcelona.http://www.odela-ub.com/.



 Allí Barbara Atie Guidelli  y Joan Ribas, nos recibieron en un recinto tranquilo y bello, y nos hicieron sentir como en casa. Después de escucharnos abiertamente, nos comunicaron su saber personal y profesional, sobre las tendencias sociales en la alimentación y las mejores perspectivas para afrontar el futuro de la alimentación.
Yo tomaba notas..."saber gestionar la abundancia"..., "la alimentación no se soluciona con la nutrición, sino con un cambio de vida".

Joan es un hombre con una toma de tierra muy grande en el tema de la alimentación y Barbara una mujer apasionada con su trabajo y de acción, de mucha acción, ella cree firmemente en la posibilidad de educar honestamente sobre la alimentación, a las futuras generaciones. Honestamente más allá de los intereses de las industrias y políticas sociales y económicas.



También nos invitaron a asistir al I Congreso Internacional de comer en la escuela, un tema candente que Aula ya conoce por propia experiencia. Este congreso es un paso importante, en cuanto a conocer la situación actual en los colegios y escuelas de la alimentación infantil. Y Aula de Chefs asistirá,  para concebir más profundamente la alimentación infantil y tenerla presente a la hora de desarrollar nuestra labor.

Ha sido un honor visitarlos y recibir de ellos tanto apoyo y valoración hacia nuestro proyecto.

Un abrazo y mil gracias Barbara y Joan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario