La verdad es que hacía tiempo que no compartimos nada y hemos pensado que aunque ya os hablamos de las actividades del acuario, merece la pena que os colguemos algunas imágenes de la nueva receta con la que nuestros peques aprenden a cocinar el pescado correcto y a conservar nuestro entorno para el bien común de todos los seres vivos del planeta.
Una receta que les está fascinando por su elaboración y resultado, y sobre todo por todo el contexto marino en el que se desarrolla. Se trata de unas vieiras de pan que se rellenan de verduritas, pescado y algas. Como veis aprenden a degustar un nuevo alimento, a la vez que utilizan un recurso marino(la concha de la vieira) para cocinar una especie marina recomendada para su consumo por la sostenibilidad que proporciona a otras especies marinas que son sobrepescadas.
Además con la masa que sobró, realizamos una figurillas que aderezamos con orégano, eneldo y sésamo, riquísimas y crujientes.
Todo con harina y aceite ecológico de nuestra tienda ecológica Alandra y el pescadito que Nacho a través de Pescaldía, nos facilito, el viernes anterior, que lo recogimos a las 10.30 de la noche directamente del barco más vivo imposible, solo pescarlo directamente en la costa del acuario.
Gracias a todo nuestros pequechefs.
No hay comentarios:
Publicar un comentario